PAIN D'EPICES FACON MICHALAK

Une recette de Christophe Michalak que vous trouvez facilement sur internet, la recette est très simple,  ce pain d'épices est très moelleux et croustillant à l'extérieur, et surtout très parfumé. Dans la recette originale, il y a de la confiture d'orange amère que l'on met dans le pain d'épices coupé en 2 après cuisson. Je ne l'ai pas fait, car je vais utiliser mon pain d'épices pour une autre recette salée.


Ingrédients :

150 g de miel

150 ml d'eau

60 g de sucre

3 g de mélange 4 épices

6 g de badiane

1 zeste de citron jaune

1 zeste d'orange

2 zestes de citron vert

150 g de farine

5 g de levure chimique

90g de beurre

 1 pincée de sel



Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le miel, le sucre. Ajouter les zestes des citrons et de l'orange, la badiane, et le mélange 4 épices, bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et le laisser fondre. Couvrir la casserole et laisser infuser pendant 20 minutes.

Enlever la badiane de la préparation.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la farine et la levure dans un grand saladier, en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux et obtenir un appareil bien lisse et homogène.

Beurrer un moule à cake, et verser la préparation dedans, mettre au four pendant 40 minutes environ.

Touche personnelle : A la sortie du four, mettre une cuillère à soupe de miel à fondre dans un casserole, avec une cuillère à café de jus d'orange, et avec un pinceau, badigeonner le pain d'épices.

 

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