PIPE RIGATE ET JAMBON SERRANO AU PESTO DE PISTACHE
Une recette inspirée du livre "On va déguster l'Italie", de François Régis Gaudry, recette "Busiate al pesto siciliano" page 37 du livre. N'ayant pas de busiate, j'ai utilisé des pipe rigate. Vous pouvez utiliser les pâtes que vous voulez, l'essentiel est qu'elles accrochent bien la sauce. Sur la photo, on ne voit pas bien la couleur verte du pesto de pistache, n'ayant pas assez de pistache, je n'avais donc pas une grosse quantité de pesto. Mais c'est vraiment délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pipe rigate Barilla
200 g de jambon Serrano
250 g de pistaches non salées et émondées
Huile d'olive
1 cuillère à café de jus de citron
Sel
Poivre
Commencer par réaliser le pesto de pistache, dans un mortier, écraser les pistaches au pilon, lorsqu'elles sont grossièrement concassées, le mettre dans un blender.
Ajouter le jus de citron, du sel, et du poivre, commencer à mixer, puis ajouter l'huile d'olive au fur et à mesure, afin d'obtenir une pâte fluide.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser les pipe rigate et laisser cuire 6 minutes.
Couper le jambon serrano en lanières.
Mettre le pesto dans un plat de service, puis ajouter les pipe rigate égouttées, et les lanières de jambon Serrano, bien mélanger et servir directement à la bonne franquette !
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