POULET A LA NORMANDE

Une recette simple et basique, mais très gouteuse avec l'association du cidre et du calvados !


Ingrédients pour 4 personnes :

1 poulet fermier coupé en morceaux

2 échalotes

70 cl de cidre brut

40 ml de calvados

20 cl de bouillon de volaille

15 cl de crème fraîche épaisse

100 g de lardons fumés allumettes

100 g de champignons de Paris frais

1 bouquet garni

40 g de beurre

Sel

Poivre



Eplucher les échalottes et les ciseler.

Peler les champignons et les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre dans un cocotte, puis y faire dorer les morceaux de poulet, ajouter les échalotes et les lardons, laisser revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant.

Arroser le poulet de calvados, et faire flamber.

Verser le cidre, le bouillon de volaille puis ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. (pas trop de sel, car les lardons sont déjà salés).

Couvrir et laisser mijoter pendant 1h15 environ, ajouter les champignons de Paris, puis laisser mijoter à nouveau pendant 15 minutes.

Verser la crème fraîche dans la cocotte, puis réchauffer quelques instants, servir avec du riz ou des pâtes tout simplement.


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