POULET MINUTE ANANAS-GINGEMBRE
Une recette dénichée dans un livre de cuisine "Régalez vous" que j'ai depuis déjà quelques années, mais que je n'avais pas encore testée !
Ingrédients pour 2 personnes :
350 g de blanc de poulet fermier
1 petit boîte d'ananas au sirop
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillère à soupe de sauce soja
Huile d'olive
Beurre
Egoutter les tranches d'ananas en conservant le jus, et les couper en morceaux.
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude, rajouter un petit de peu de beurre, et y faire revenir le poulet pendant 3 à 4 minutes.
Retirer le poulet, et ajouter les ananas et le gingembre, les faire revenir quelques instants.
Ajouter le miel, la sauce soja, et 4 cuillères à soupe de jus d'ananas, bien mélanger et laisser cuire 3 minutes en baissant le feu, rajouter le poulet dans la sauteuse, saler et poivrer, et réchauffer quelques instants.
Servir tout simplement avec un riz blanc.
Commentaires
Enregistrer un commentaire