CHARLOTTE AUX FRAISES

La charlotte aux fraises est certainement un de mes desserts préférés, rien de compliqué, juste de la patience pour pouvoir la déguster ! Pour cette recette, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et 7.5 cm de hauteur. Mais vous pouvez également la réaliser dans un moule à charlotte classique.


Ingrédients pour 6/8 personnes :


1 paquet 1/2 de biscuits roses de Reims FOSSIER
25 cl de crème fraîche liquide entière
500 g de fraises gariguettes
100 ml d'eau
1 jus de citron
6 cuillères à soupe de sucre



Equeuter les fraises, lavez les, puis les couper en petit morceaux, les déposer dans un grand bol, puis ajouter 2 cuillère à soupe de sucre, puis 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Faire chauffez l'eau, avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et ajoute 2 cuillères à soupe de sucre.

un cercle puis tremper chaque biscuit rose dans le sirop (légèrement, il ne faut pas qu'ils soient trop humides), faire le tour et le fond du moule avec les biscuits.

Ajouter une couche de chantilly, puis une couche de fraise, puis une couche de biscuit, et ainsi de suite jusqu'au haut du cercle à pâtisserie. Ne pas hésiter à tasser le tout légèrement ! 

Poser une assiette un peu lourde sur le cercle, afin d'accentuer la prise de la charlotte, laisser reposer au frais pendant 12 heures environ.

Y a plus qu'à déguster, vous pouvez y ajouter un petit coulis de fruits rouges en accompagnement si vous le souhaitez, ou comme moi quelques fraises, vermicelles, éclats de sucre et perles. 

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