GAMBAS SAUCE AU CHOCOLAT ET FEVE TONKA
J'aime bien tester les recettes improbables ! Je savais que le chocolat fonctionnait très bien avec la viande, mais je n'aurai jamais eu l'idée de tester avec les gambas sans "Bretons en cuisine" ! Alors merci, une recette simple mais qui sort un peu de l'ordinaire !
La recette originale est avec de la cannelle, n'aimant pas celle-ci, je l'ai remplacé par de la fève tonka. (si vous voulez utiliser la cannelle, il faut 1 cuillère à café)
Ingrédients pour 4 personnes :
18 gambas
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cacao amer
1 pointe de couteau de fève tonka râpée
2 échalotes
20 cl de vin rouge
10 cl de bouillon de boeuf
50 g de beurre
20 g de chocolat noir
Mélanger l'huile d'olive, le cacao amer et la fève tonka ensemble, puis badigeonner les gambas avec.
Faire chauffer une poêle à feu vif et y faire revenir les gambas 3 minutes de chaque côté, transvaser dans un récipient et garder au chaud.
Dans cette même poêle, faire revenir les échalotes, et ajouter le vin rouge, faire réduire 5 minutes à feu fort.
Ajouter le bouillon de boeuf et réduire à nouveau pendant 5 minutes.
Ajouter le beurre petit à petit sans cesser de remuer, puis le chocolat noir, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir les gambas accompagnées de cette sauce.
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