LINGUINES AUX ASPERGES VERTES
Je regarde souvent l'émission de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre", je trouve que les recettes sont simples, rapides et facile à réaliser ! C'est la saison des asperges, et cette recette est vraiment un pur régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de linguines Barilla
1 bottes d'asperges vertes
150 g de lard fumé
50 g de parmesan en bloc
2 brins de basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre
Faire cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Débarrasser le lard de sa couenne, et le couper en lardons.
Oter la base des asperges, et couper le restant en biseaux de 3 cm, et réserver les pointes à part.
Faire revenir le lard et les asperges (sans les pointes) dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant 5 minutes à couvert à feu moyen. Ajouter les pointes d'asperges et prolonger de 5 minutes, toujours à couvert et à feu moyen.
Lorsque les linguines sont cuites, ajouter un peu d'eau de cuisson dans la poêle, puis ajouter les linguines égouttées dans la poêle, bien mélanger et poivrer.
Dresser sur des assiettes individuelles, parsemer de parmesan râpé et de feuilles de basilic.
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