PIZZA NOIX DE SAINT JACQUES ET ASPERGES VERTES

 Ingrédients pour 1 pizza pour 2 personnes :

Pour la pâte :

200 g de farine spécial Pizza Petra

110 ml d'eau

5 g de levure de boulanger fraîche

1 cuillère à café de sel

1 pincée de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

1 mozzarella italienne Fior Di latte

1 boite de 95 g de sauce italienne à la viande rôtie de Zapetti

8 noix de saint jacques fraîches

5 asperges vertes

Beurre d'escargot

Sel 

Poivre


Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, pétrir la pâte pendant 5 minutes au moins si vous le faites de manière manuelle. L'idéal est d'avoir un robot pétrisseur, moi j'ai le Companion de Moulinex, je lance le programme Pâte 2, et je laisse ensuite pousser 40 minutes dans le robot.

Mettre ensuite la pâte dans un saladier large, couvrir avec un torchon propre, puis laisser pousser pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 250°C.

Pendant ce temps, étaler la pâte au rouleau pour former un grand disque.

Déposer la sur la plaque du four, sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé.

Préparer les asperges vertes, les passer sous l'eau pour les laver, enlever le bout des asperges sur 2 cm, puis les tailler en biseaux de 3 cm, en gardant les pointes, saler et poivrer.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les asperges à feu moyen pendant 10 minutes environ, elles doivent être cuites mais rester légèrement croquantes.

Etaler la sauce tomate sur la pâte, puis la mozzarella découpée en morceau, poivrer, enfourner à 250°C, pendant 12 minutes environ.

Pendant ce temps, tailler en lamelles épaisses les noix de Saint Jacques, les poivrer légèrement.

Au bout de 12 minutes de cuisson de la pizza, déposer les asperges puis les noix de saint de jacques sur la pizza, ainsi que quelques lamelles de beurre d'escargot, et laisser encore cuire au four 3 à 5 minutes. (Pour le beurre d'escargot, vous trouverez comment le réaliser dans la recette des palourdes farcies se trouvant sur ce blog, vous pouvez le congeler sans problème)

Cette pizza est tout simplement délicieuse et un peu plus haut de gamme qu'une pizza classique, et les asperges et noix de saint jacques se marient très bien.

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