CHOUX A LA CREME DE PISTACHES

Ingrédients pour  8 à 10 choux :


Pour la pâte à choux :

125 l d'eau

1 pincées de sel

40 g de beurre

65 g de farine

2 gros oeufs

Pour la crème pâtissière à la pistache :

1/2 sachet de crème pâtissière Alsa

250 ml de lait froid

1 grosse cuillère à soupe de crème de pistache Scyavuru (crème de pistache italienne)

Pour le glaçage et la décoration :

Sucre glace

Jus d'orange

Colorant vert

125 g de pistaches concassées




Préparation de la pâte à choux :


Préchauffez le four à 210°C.

Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre.

Dès que le beurre est fondu, verser toute la farine et mélanger vigoureusement avec une spatule en bois, sur feu doux, afin de dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.

Retirer du feu et rajoutez les oeufs un par un, et mélanger au fur et à mesure énergiquement.

Sur une plaque allant au four, poser une feuille de papier sulfurisé, et avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte à choux.

Enfourner à 210°C, et laissez cuire une bonne demie heure, voir un peu plus si nécessaire, les choux doivent être très bien dorés.


Préparation de la crème pâtissière à la pistache :

Réalisez la crème pâtissière avec le lait et le 1/2 sachet de crème Alsa, je sais que je pourrais faire ma crème pâtissière moi même, mais sincèrement, celle-ci est vraiment top, c'est beaucoup plus rapide et cela revient beaucoup moins cher que de la faire soi même !!!! C'est aussi une question de temps ! ;-)

Ajouter la crème de pistache dans la crème pâtissière

, bien mélangez et laisser à nouveau refroidir au réfrigérateur. Mettre un film alimentaire sur celle-ci pour éviter qu'une peau se forme sur la crème.

Montage des choux :

Réaliser un glaçage avec le sucre glace et le jus d'orange, je n'ai pas mis de dosage précis, car tout dépends de la quantité souhaitée que vous voulez. Mettre une bonne quantité de sucre glace dans un saladier, et ajouter un tout petit peu de jus d'orange, bien mélanger. Si vous le voulez plus épais, rajouter du sucre glace, si vous le voulez plus liquide, rajouter du jus d'orange. Ajouter le colorant, bien mélanger. Tremper ensuite votre choux la tête à l'envers dans le glaçage et puis parsemer de pistaches concassées.


Placer ensuite les choux au réfrigérateur pendant 1/2h pour que le glaçage fige bien, puis, garnir les choux avec la crème pâtissière à la pistache grâce à une poche à douille, en coupant le chapeau des choux, ou en faisant un trou sous le choux. Tout dépends de la présentation que vous souhaitez.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster !







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