SALADE DE FETTUCINES AUX SALICORNES, CREVETTES ET NOIX DE SAINT JACQUES

Une recette simple, mais très gouteuse ! Cette salade se déguste froide, la sauce accompagne parfaitement tous les ingrédients ! D'ailleurs, moi je mange cette salade en plat du soir et non en entrée !


Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de fettucines Barilla

400 g de salicornes

12 petites crevettes roses

8 noix de Saint Jacques

4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

1 jus de citron vert

2 ou 3 gouttes de sauce Worcestershire

2 ou 3 gouttes de Tabasco rouge

Zestes de citron vert

Pignons de pin

Coriandre hachée

Beurre

Poivre

Sel



Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 9 minutes.

Faire cuire les salicornes dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. (Surtout ne pas saler l'eau, la salicorne est déjà suffisamment salée)

Snacker  2 à 3 minutes les noix de Saint Jacques dans une poêle chaude dans laquelle vous aurez fait fondre une peu de beurre.

Préparer la sauce, en mélangeant la sauce soja, le tabasco rouge, la sauce Worcestershire, et le jus de citron, poivrer, et rajouter un peu de zeste de citron vert.

Dans un saladier, mettre les fettucines, les salicornes, les crevettes, les pignons de pin, et la coriandre hachée, ajouter la sauce et bien mélanger le tout.

Dresser dans des assiettes individuelles, y déposer 4 noix de Saint Jacques par assiette, parsemer de zestes de citron vert et déguster !

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