TROFIES AU PESTO ROSSO ET POITRINE FUMEE

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de trofies Barilla

125 g de tomates séchées

20 g de poudre d'amandes

50 g de parmesan râpé

1 pincée d'ail des ours

20 g de feuilles de basilic ciselées

50 g de copeaux de parmesan

300 g de poitrine fumée


Dans un mixer, mettre la poudre d'amande, les tomates séchées coupées en petits morceaux, le parmesan râpé, l'ail des ours, et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer le tout, rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire pour aider au mixage au fur et à mesure.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 9 minutes. (1 minute de moins que indiqué sur le paquet)

Tailler la poitrine fumée en lardons, les poivrer puis les faire revenir à la poêle, juste avant la fin de cuisson des pâtes, rajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes dans la poêle.

Dans la poêle, rajouter les trofies égouttées, puis le pesto rosso, bien mélanger.

Dresser dans des assiettes individuelles, puis parsemer de copeaux de parmesan râpé et de basilic ciselé.

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