BRUSCHETTA TOMATE MOZZARELLA BASILIC

Une recette d'une simplicité enfantine, et très bonne, bien sûr en utilisant de bons produits ! Une bonne mozzarella et de bonnes tomates bien mûres du jardin ! A servir en plat accompagnée d'une salade, ou bien en apéro avec les copains !


Ingrédients pour 2 personnes :

250 g de  mozzarella Fior di latte

4 tomates bien mûres

4 tranches de pain de campagne

Huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel

Poivre

Basilic



Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four 5 minutes, afin de griller très légèrement le pain.

Couper les tomates en morceaux, enlever les pépins, les mettre dans un saladier, puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Sortir les tranches de pain du four, et frotter chaque tranche avec la gousse d'ail.

Déposer la mozzarella coupée en tranches sur chaque tartine de pain, puis les tomates.

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes, le temps que la mozzarella soit fondue.

Sortir les bruschettas du four, puis verser un filet d'huile d'olive sur chaque, et parsemer de basilic ciselé ! C'est un vrai régal, et ça change des traditionnelles tomates mozzarella !



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