CASSOLETTE D'ARAIGNEE DE MER ET NOIX DE SAINT JACQUES AU WHISKY
Une entrée simple à réaliser, si on oublie le fait qu'il faut décortiquer une belle grosse araignée pour obtenir la chair suffisante à cette recette. Cette entrée est vraiment gouteuse et délicieuse, sûre qu'elle plaira à vos convives !
Ingrédients pour 6 cassolettes :
1 grosse araignée de mer (dans les 2 kg, afin d'obtenir 300 g de chair d'araignée)
18 noix de saint jacques fraîches
1 échalote ciselée
200ml de lait
100 ml de bouillon de cuisson de l'araignée de mer
30g de beurre2 cuillères à soupe de farine
1 de cube de Kub Or
Faire fondre le beurre dans une casserole bien chaude, ajouter la farine d'un seul coup, remuer et ajouter le lait et le bouillon petit à petit tout en remuant, la béchamel doit rester peu épaisse et onctueuse. Salez, poivrez, et ajoutez le 1/4 cube de KubOr, le whisky puis la crème fraîche, bien mélanger.
Commentaires
Enregistrer un commentaire