CREME AU CHOCOLAT AUX BAIES DE LA PASSION

 Une crème au chocolat très onctueuse, avec un petit goût de fruits de la passion ! Eh oui, j'ai ajouter des baies de la passion de chez Terre exotique dans cette recette.


Ingrédients pour 4 personnes :

150 g de chocolat noir

50 g de sucre

500 ml de lait

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de crème fraîche

10 baies de la passion (Terre exotique)



Concasser les baies de la passion dans un mortier avec un pilon.

Verser le lait dans une casserole, ajouter les baies de la passion concassées, puis porter à ébullition.

Eteindre le feu, puis laisser infuser pendant 10 minutes sous couvercle.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter le lait infusé et filtré, petit à petit, en fouettant pour éviter les grumeaux, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Remettre dans une casserole, et faire cuire pendant 2 minutes à feu moyen, tout en remuant énergiquement. Couper le feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et verser dans des ramequins en verre.

Laisser refroidir à l'air libre, en mettant un peu de film alimentaire sur le dessus de chaque pot, afin d'éviter la formation d'une peau sur la crème. Puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Servir avec des madeleines, des financiers ou encore des gavottes.




Commentaires

Articles les plus consultés