CROUSTADE AUX POMMES

 Une recette de Cyril Lignac, et de son émission "Tous en cuisine". Cela change de la traditionnelle tarte aux pommes en dessert ! Dans sa recette initiale ci dessous, Cyril Lignac, utilise 12 feuilles filo. J'en ai utiliser seulement 10. Personnellement, même si la croustade est très bonne, la prochaine fois, je beurrerai chaque feuille filo de chaque côté et pas seulement la première et la dernière. Et je laisserai 10 minutes de plus en cuisson.


Ingrédients pour 4 personnes :

3 pommes

12 feuilles de pâtes filo

50 ml d'armagnac

50 g de beurre fondu + 10 g

50 g de sucre en poudre + 10 g



Préchauffer le four à 190°C.

Peler et couper les pommes en quartier, puis en lamelles, et les faire mariner dans un plat avec l'Armagnac.

Beurrer 6 feuilles, puis les sucrer au fur et à mesure que vous les déposer dans le plat, les unes sur les autres.

Déposer ensuite les lamelles de pommes, puis à nouveau 6 feuilles filo de la même façon que précédemment.

Couper le surplus de pâte qui dépasse du plat avec une paire de ciseaux, puis le déposer en chiffonnade sur le plat.

Ajouter quelques cubes de beurre et saupoudrer de sucre.

Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Bonne dégustation.


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