FAR BRETON AUX PRUNEAUX

Un des desserts traditionnels de Bretagne, simple et bon ! En tant que bretonne, impossible de ne pas avoir cette recette sur mon blog !


Ingrédients :

100 g de farine

125 g de pruneaux

75 g de sucre

1/2 litre de lait

2 oeufs

40 g de beurre demi sel

1 cuillère à soupe de rhum


Préchauffer le four à 220 °C.

Beurrer un plat allant au four avec 20 g de beurre.

Mettre les pruneaux au fond du plat.

Mettre la farine dans une terrine, Faire un puits, y mettre le sucre, les oeufs, le rhum et délayer un peu, puis ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Si vous avez un robot, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer en vitesse 8 pendant 1 minutes, encore plus rapide et aucun risque de grumeaux !!!

Verser la préparation délicatement sur les pruneaux, et parsemer du reste de beurre coupé en morceaux.

Enfourner pendant 1 heure à 220°C.

A noter, pour les non bretons, le far se déguste tiède de préférence ! ;-)

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