FAR BRETON AUX PRUNEAUX
Un des desserts traditionnels de Bretagne, simple et bon ! En tant que bretonne, impossible de ne pas avoir cette recette sur mon blog !
Ingrédients :
100 g de farine
125 g de pruneaux
75 g de sucre
1/2 litre de lait
2 oeufs
40 g de beurre demi sel
1 cuillère à soupe de rhum
Préchauffer le four à 220 °C.
Beurrer un plat allant au four avec 20 g de beurre.
Mettre les pruneaux au fond du plat.
Mettre la farine dans une terrine, Faire un puits, y mettre le sucre, les oeufs, le rhum et délayer un peu, puis ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Si vous avez un robot, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer en vitesse 8 pendant 1 minutes, encore plus rapide et aucun risque de grumeaux !!!
Verser la préparation délicatement sur les pruneaux, et parsemer du reste de beurre coupé en morceaux.
Enfourner pendant 1 heure à 220°C.
A noter, pour les non bretons, le far se déguste tiède de préférence ! ;-)
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