GALETTE DE POMMES DE TERRE

Une recette parfaite pour accompagnée une viande grillée ou un poisson, facile à faire, et qui change des frites ou du gratin dauphinois !


Pour 4 personnes : 

4 pommes de terre Bintje

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 cuillère à soupe de farine de blé

2 oeufs

Persil haché

Sel 

Poivre


Eplucher les pommes de terre et les râper.

Presser la préparation dans les mains et retirer le maximum de jus.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter les pommes de terre râpées et la farine, bien mélanger le tout, ajouter le persil haché puis saler et poivrer.

Dans une poêle chaude, verser l'huile puis ajouter la préparation.

Laisser cuire environ 10 à 15 minutes de chaque côté, de manière à ce que la galette soit bien dorée, et que cela reste un peu ferme et pas trop cuit.

Commentaires

Articles les plus consultés