GRATIN DE COQUILLETTES JAMBON

Une recette d'une simplicité enfantine, qui plaira autant aux grands qu'aux petits, parfaite quand vous n'avez pas envie de vous casser la tête à cuisiner, mais que vous avez tout de même envie de vous régaler !


Ingrédients  pour 2 personnes :

200 g de coquillettes

2  grandes tranches de jambon blanc

200 ml de lait

30g de beurre

1 cuillère à soupe bombée de farine

1/4 de cube de Kub Or

10 cl de crème fraîche liquide

60g de gruyère rapé

Sel poivre

.

Préparez une béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole bien chaude, ajoutez la farine d'un seul coup, remuez et ajoutez le lait petit à petit tout en remuant, la béchamel doit rester assez épaisse mais onctueuse. Salez, poivrez, et ajoutez le 1/4 cube de KubOr, puis la crème fraîche, bien mélanger.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet, mais en laissant 1 minute de moins, vu que les pâtes vont passer un peu sous le grill du four, cela évitera une surcuisson.

Allumer le four en mode grill.

Couper le jambon en petit morceaux.

Beurrer un plat allant au four.

Egoutter les pâtes, les verser dans le plat, puis ajouter le jambon en morceaux et la béchamel, bien mélanger le tout, parsemer de gruyère râpé, et ajouter 3 ou 4 petits morceaux de beurre.

Passer sous le grill du four juste le temps de gratiner le fromage.

Plus qu'à déguster seul ou avec une salade verte !

Bon appétit


Commentaires

  1. le plat regressif à souhait et tellement bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, une recette tellement simple mais efficace qui va plaire à tout le monde!

      Supprimer
    2. C'est tout à fait ça, tellement simple, mais tellement bon ! ;-)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés