MOUSSELINE DE POTIMARRON AU LAIT DE COCO ET TATAKI DE THON

C'est la saison des courges ! Et en mousseline, c'est juste délicieux et gourmand comme dessert ! La mousseline accompagne aussi bien un poisson qu'une viande. 


Ingrédients pour 2 personnes:

300 de de potimarron 

40 g de beurre

200 ml d'eau

25 ml de lait de coco

2 pavés de 125 g de thon rouge, frais ou surgelé (Picard)

Graine de sésame

Huile d'olive

Sel 

Poivre


Eplucher et couper en morceaux le potimarron, puis les faire revenir dans 40 g de beurre.

Rajouter les 200 ml d'eau au potimarron et laisser cuire 15 minutes environ.

Récupérer le potimarron et les mixer au mixer plongeant, ajouter le lait de coco, mixer de nouveau, si c'est très épais ajouter un peu de lait de coco, la mousseline doit être épaisse mais pas trop, ce n'est pas une purée, saler et poivrer. La mousseline doit être bien lisse mais avoir une bonne consistance.

Recouvrir chaque face des pavés de thon rouge de graines de sésame, sauf les 2 côtés extérieurs.

Graisser une poêle très chaude ou une plancha avec un papier absorbant imbibé d'huile d'olive.

Déposer les pavés dans cette poêle et saisir chaque face des pavés pendant 45 secondes environ.

Les pavés doivent en fait être croustillants sur chaque face, mais  rester cru à l'intérieur.

Couper les pavés en tranche de 1 cm environ, assaisonner avec le poivre et la fleur de sel.

Dresser dans des assiettes individuelles et servir chaud.

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