SPAGHETTIS AUX CREVETTES, SAUCE CREMEUSE AU CITRON

Encore des pâtes ! Eh oui, j'adore ça et à toutes les sauces ! Et parfois, il suffit de peu d'ingrédients pour avoir une recette délicieuse et simple à réaliser, et qui en plus est rapide à faire ! L'idéal si vous recevez des amis à l'improviste !


Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de spaghettis Barilla

10 crevettes roses crues

Persil ciselé

Sel

Poivre

pour la sauce crémeuse à l'orange :

10 cl de crème liquide

25 g de beurre

1 citron 1/2 

le zeste d'un citron

Sel 

Poivre


Décortiquer les crevettes mais garder la carapace sur la queue de chaque crevette.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis avec le temps de cuisson indiqué sur la paquet.

Pendant ce temps, préparer  la sauce crémeuse au citron, faire fondre le beurre dans un casserole, ajouter la crème fraîche, le jus et les zestes d'un citron, saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de jus de cuisson des pâtes (afin de bien lier la sauce), puis laisser mijoter cette sauce quelques minutes à feu doux, elle ne doit jamais bouillir, la sauce doit avoir une consistance nappante, puis couper le feu.

A mi cuisson des pâtes, dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, lorsque l'huile est chaude, faire revenir les crevettes pendant 2 à 3 à minutes.

Dans un saladier, mélanger les spaghettis égouttées avec la sauce au citron.

Dresser à l'assiette, déposer 5 crevettes dans chaque assiette de spaghettis au citron, puis parsemer de zestes de citron et de persil ciselé.

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