TARTE TATIN AUX POMMES

Un dessert simple à réaliser et très très gourmand ! Avec une petite boule de glace à la vanille en plus, si on oublie les calories ! Une recette extraite du livre de Stéphane Reynaud, "La cuisine bistrot", ce livre est une référence dans ma cuisine !


Ingrédients :

8 pommes Gala

1 pâte feuilletée

60 g de beurre

100 g de sucre


Préchauffer le four à 200°C.

Dans un moule à tarte, faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, et caraméliser sur feu doux.

Eplucher les pommes, les couper en deux et enlever le coeur.

Disposer les pommes sur le caramel (hors du feu) en les serrant bien.

Enfourner pour 30 minutes à 200°C. 

Déposer la pâte feuilletée sur la préparation, rabattre les bords à l'intérieur, laisser encore cuire pendant 20 à 25 minutes.

Démouler à chaud sur un plat de service.

Déguster tiède de préférence, avec une boule de glace vanille ou tout simplement nature !

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