TOMATES FARCIES
La recette des tomates farcies de Cyril Lignac, je n'ai juste pas mis les pommes de terre, j'ai laisser la viande mijoter moins longtemps, et laisser cuire les tomates farcies plus longtemps au four. La recette suivante est celle qui est modifiée. Recette originale dans le "Fait Maison n°2" de Cyril Lignac.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 tomates moyennes
600 g de chair à saucisse
1/2 botte de persil
2 échalotes
200 g de sauce tomate
Chapelure de pain
30 g de beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Eplucher les échalotes et les ciseler, rincer le persil et le hacher.
Dans une cocotte chaude, verser un trait d'huile d'olive, ajouter les échalotes ciselées, puis ajouter la chair à saucisse et laisser cuire sur feu moyen à découvert.
Pendant ce temps, couper le chapeau des tomates, vider l'intérieur sans les percer, et garder la pulpe.
Couper les chapeaux des tomates, et les verser sur la viande cuisinée, puis ajouter le persil et la sauce tomate. Saler et poivrer, laisser mijoter 10 minutes.
Mettre les tomates dans un plat allant au four.
Répartir la farce dans les tomates, saupoudrer chaque tomate de chapelure, et déposer un petit morceaux de beurre sur chaque tomate.
Mettre quelques morceaux de beurre dans le plat autour des tomates.
Enfourner pendant 45 minutes au four, les tomates doivent être croustillantes sur le dessus.
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