VELOUTE DE BUTTERNUT AUX AMANDES

Une recette de Thermomix donnée par une de mes amies, je n'ai pas le Thermomix mais le Companion de Moulinex.

Cette recette est réalisable sans le Thermomix ou le Companion, il vous faudra peut être laisser cuire un peu plus longtemps les légumes, (lorsque la pointe d'un couteau entre facilement dans la butternut, c'est cuit) mais il vous faudra surtout mixer les légumes en fin de cuisson pour obtenir un beau velouté.

Cette recette de velouté est un vrai régal !


Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de poireau

1 grosse pomme de terre

15 g d'huile d'olive

1 cuillère à café de curry en poudre

30 g d'amandes en poudre

300 g de chair de butternut en petits morceaux

500 ml de bouillon de boeuf

Sel

Poivre

Amandes effilées (facultatif)

Persil haché (facultatif)

Crème fraîche liquide (facultatif)


Couper le poireau en petits morceaux.

Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive, puis le poireau coupé en morceau, ainsi que le curry, laisser revenir pendant 5 minutes à feu doux.

Verser la préparation dans le bol du Companion équipé du couteau ultrablade, ajouter la chair de butternut puis le bouillon de boeuf.

Mettre en programme P1 (soupe), pendant 35 minutes.

Torréfier quelques amandes effilées dans une poêle bien chaude.

Verser dans des assiettes creuses individuelles, parsemer d'amandes effilées et de persil, et pour encore plus de gourmandise de quelques gouttes de crème fraîche liquide si vous le souhaitez !



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