MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE

Une recette trouvée sur le site Instagram de 750 g. Rien de compliqué, et très bon !


Ingrédients pour 6 personnes :

6 pommes de terre moyenne à chair ferme

120 g de beurre demi sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillère à soupe de thym

2 cuillères à soupe d'origan

100 g de parmesan

4 pincées de sel

4 pincées de poivre noir



Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en tranches régulières de 3 mm d'épaisseur grâce à une mandoline, Mettre les tranches dans de l'eau au fur et à mesure pour éviter qu'elles noircissent.

Faire fondre le beurre puis le mettre dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, l'ail pressé, l'origan, le thym et la parmesan, bien mélanger.

Sécher les pommes de terre, et les mettre dans le saladier, bien mélanger afin de bien les enrober du mélange de condiments, et séparant bien les tranches.

Dans un grand plat allant au four, déposer une feuille de papier sulfurisé, puis faire des tas avec les tranches pommes de terre, stabiliser les tas en mettant 2 cures dents au milieu des tas, empiler à nouveau des tranches jusqu'à quelques millimètres de la fin de chaque cure-dents. Déposer le reste de condiments par dessus chaque tas de pomme de terre.

Enfourner pendant 1h à 1h30 selon la puissance de votre four, jusqu'à ce que les millefeuilles soient bien rôtis et croustillants.

Sortir du four, enlever les cure-dents et servir accompagné d'une viande ou d'un poisson.

Les millefeuilles ont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

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