GALETTE DES ROIS CHOCOLAT GROSEILLE
La galette des rois est une tradition, et je préfère la faire moi même, ce n'est pas compliqué, et cela permet d'innover plutôt que de manger une galette des rois à la frangipane. Ici j'ai réalisé une galette des rois au chocolat et groseilles, à la base je voulais la faire au chocolat framboise, mais il n'y avait pas de framboise fraîche, j'ai donc pris des groseilles pour avoir ce petit côté acide.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse
200 g de chocolat noir
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
150 g de poudre d'amande
60 g de beurre fondu
100 g de groseilles
Pour la dorure;
1 jaune d'oeuf
1 peu d'eau
Faire fondre le chocolat cassé en morceau au bain marie.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin de les faire blanchir.
Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu, et bien mélanger, puis ajouter le chocolat fondu tiède.
Préparer la dorure en mélangeant le jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Monter la galette, badigeonner les bords du 1er disque de pâte de jaune d'oeuf, étaler la préparation au chocolat, puis déposer des groseilles par dessus.
Prendre le 2ème disque de pâte, et faire les dessins que vous souhaitez dessus, puis déposer celui-ci sur le premier disque de pâte rempli de la préparation.
Bien souder les bords, en les marquant avec couteau, lame à plat.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes, cela permet à la pâte feuilletée de bien monter avec le choc thermique lorsque vous la mettrez dans le four.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la galette du réfrigérateur, la badigeonner de jaune d'oeufs, puis enfourner pour 30 minutes à 35 minutes environ à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster !
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