NOIX DE SAINT JACQUES AU BEURRE DE MANDARINE

Une recette de Laurent Mariotte et de son émission "Petits plats en équilibre", dans sa recette originale, il utilise des trévises en légumes d'accompagnement, j'en avais pas, j'ai utilisé de la carmine. 

Mais honnêtement, je préfère finalement accompagner ces saint jacques tout simplement avec un peu de riz. La sauce au beurre de mandarine est juste exquise ! On pourrait la manger à la cuillère sans rien d'autre avec !

Une recette rapide avec peu d'ingrédients en tout simplicité.


Ingrédients pour 4 personnes :

12 noix de saint saint jacques

3 mandarines

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

100 g de beurre demi sel

1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Quelques pistaches concassées

Sel

Poivre



Prélever le zeste d'une mandarine et presser le jus des 3 mandarines.

Mettre tout dans une petite casserole et ajouter une cuillère à café de vinaigre de cidre.

Laisser réduire 10 minutes environ.

Ajouter le beurre demi sel coupé en morceaux et mixer le tout avec un mixer plongeant. Réserver au chaud.

Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive, puis snacker les saint jacques une à 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.

Répartir les saint jacques dans des assiettes, verser le beurre de mandarine, et parsemer de quelques pistaches concassées.


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