NOIX DE SAINT JACQUES EN CROUTE D'HERBES ET CREME DE CAROTTE A L'ANIS

Toutes les semaines je reçois par mail 3 recettes de Bretons en cuisine, il y a quelques semaines, cette recette m'a tapé dans l'oeil, la voici enfin réalisée ! J'ai juste remplacé l'estragon par la coriandre (je n'aime pas trop l'estragon), et j'ai fait précuire mes carottes dans l'eau pendant 10 minutes.


Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème de carottes à l'anis :

400 g de carottes

30 cl de crème liquide à 30%

10 cl de lait demi écrémé

1/2 cuillère à café de graines d'anis

3 pincées de sel

3 pincée de poivre

Pour les saints jacques en croûte d'herbes :

12 noix de saint jacques

1 bouquet de coriandre

30 g de chapelure

10 g poudre de noisettes

20 g de beurre pommade

1 filet d'huile d'olive

3 pincées de fleur de sel



Eplucher et laver les carottes, puis les couper en  petits morceaux.

Les mettre à précuire dans une casserole d'eau non salée pendant 10 minutes après ébullition.

Vider l'eau, puis ajouter la crème liquide, le lait, les graines d'anis, le sel et le poivre, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ne mélangeant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond de la casserole.

Mixer avec un mixer plongeant afin d'obtenir une crème de carottes bien lisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Hacher finement la coriandre, et la mélanger avec le poudre de noisette, la chapelure, et le beurre pommade, puis mettre ce mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé, et étaler sur 3 mm environ.

Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Sortir la croute d'herbe, puis détailler des disques de la même taille que les saint jacques.

Sur une plaque allant au four, déposer les saint jacques, puis les disques de croûte d'herbes, arroser d'un filet d'huile d'olive, et parsemer de fleur de sel.

Mettre au four et cuire pendant 2 à 3 minutes en position grill.

Servir les noix de saint jacques accompagnée de la crème de carottes.



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