CLAFOUTIS AUX BANANES CARAMELISEES

J'adore les clafoutis ! C'est bon et moelleux, et surtout hyper gourmand ! J'avais des bananes qui commençaient à s'abimer, et je ne voulais pas les perdre, l'idée du clafoutis à la banane m'est venue tout de suite ! Et c'est absolument délicieux !


Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les bananes caramélisées :

4 bananes

3 cuillères à soupe de sucre roux

30 g de beurre

Pour le clafoutis :

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

80 g de farine

1/4 de litre de lait

60 g de beurre

3 sachets de sucre vanillé


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle chaude, mettre le beurre et le sucre à fondre, et ajouter les bananes coupées en morceaux, laisser les caraméliser légèrement.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sel, le sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, et bien mélanger.

Ajouter la farine tamisée, mélanger, le mélange doit être bien lisse.

Ajouter 30 g de beurre fondu et délayer avec le lait.

Déposer les bananes caramélisées dans un plat en terre ou en porcelaine, bien beurré.

Verser la pâte sur les bananes caramélisées et parsemer le dessus de noisettes de beurre.

Faire cuire à 180°C, pendant 45 minutes, puis saupoudrer de 2 sachets de sucre vanillé, remettre au four 10 minutes.

L'idéal est de le déguster tiède !!!

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