CHARLOTTE AUX FRAISES AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Je partage à nouveau cette recette de charlotte aux fraises, vous pouvez la réaliser avec des boudoirs classiques également, mais moi je préfère avec les biscuits roses de Reims, même si ça revient un peu plus cher !
La charlotte aux fraises est certainement un de mes desserts préférés, rien de compliqué, juste de la patience pour pouvoir la déguster ! Pour cette recette, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et 7.5 cm de hauteur. Mais vous pouvez également la réaliser dans un moule à charlotte classique.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 paquet 1/2 de biscuits roses de Reims FOSSIER
25 cl de crème fraîche liquide entière
500 g de fraises gariguettes
100 ml d'eau
1 jus de citron
6 cuillères à soupe de sucre
Faire chauffez l'eau, avec 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et ajoute 2 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter une couche de chantilly, puis une couche de fraise, puis une couche de biscuit, et ainsi de suite jusqu'au haut du cercle à pâtisserie. Ne pas hésiter à tasser le tout légèrement !
Commentaires
Enregistrer un commentaire