AUMONIERES CHOCOLAT, ORANGES SANGUINES ET NUTELLA®

 Un nouveau dessert de crêpes mais au chocolat, les oranges sanguines apportent une note de fraîcheur, et le Nutella® apporte de la gourmandise !


Pour 6 personnes :

250 ml de pâte à crêpes

20 g de cacao en poudre

1 pot de Nutella® de 220 g

8 oranges sanguines



Préparer la pâte à crêpe en divisant les quantités de la recette par 2, recette de mon blog en cliquant ICI


Rajouter 20 g de cacao en poudre à la pâte à crêpes et bien mélanger, laisser reposer 1 heure au minimum.

Réaliser 6 crêpes dans une poêle beurrée, réserver les au chaud sur une assiette posée sur un bain marie.

Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes, voir la petite vidéo de démonstration en cliquant ici

Préparer un bain marie, et y mettre le pot de Nutella® pendant 5 à 10 minutes, afin que celui-ci deviennent bien crémeux.

Prendre une crêpe au chocolat, déposer du Nutella® crémeux, puis quelques suprêmes d'oranges sanguines, refermer l'aumônière en remontant les bords de la crêpes, et attacher celle-ci avec un pic en bois, ou des gousses de vanille par exemple.

Déposer dans une assiette, décorer avec quelques suprêmes d'oranges sanguines, et d'un peu de Nutella® crémeux.

Faire la même chose pour chaque crêpe et servir sans attendre !


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