BURGER SAUCE BBQ MAISON

Une recette extraite du livre "Burgers et Cie entre copains", vous trouverez la recette des pains burgers maison, et de la sauce bbq maison sur ce blog, de plus les liens sont en bas de cette recette. Franchement, c'est bien meilleur que les burgers industriels et surtout bien plus digeste ! Et l'avantage, vous savez exactement ce qu'il y a dedans puisque tout est fait maison !


Ingrédients pour 2 personnes :

2 pains burger maison

2 steaks hachés frais

Sauce barbecue maison

8 tranches de Cheddar

Salade (facultatif)



Préchauffer le four à 180°C.

Saler et poivrer les steaks hachés.

Couper les pains burgers en 2, puis beurrer légèrement chaque partie, les mettre sur une plaque allant au four, déposer 2 tranches de cheddar sur la base de chaque burger.

Eteindre le four et mettre les burgers dans le four chaud, le fromage va fondre et les burgers vont se réchauffer doucement le temps de cuire la viande.

Dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, déposer les steaks, ajouter un petit morceau de beurre, les faire cuire sur chaque face (selon la manière dont vous le souhaitez, bleu, saignant ou à point)

Un minute avant la fin de cuisson de la viande, déposer sur chaque steak 2 tranches de cheddar, couvrir la poêle et laisser  jusqu'à le fromage soit fondu.

Récupérer les burgers, puis napper d'un peu de sauce barbecue, déposer les steaks, puis remettre un peu de sauce barbecue,  puis quelques feuilles de salade, et recouvrir avec le chapeau chaque burger.

Plus qu'à déguster avec une portion de frites maison et une salade ! Bien meilleur qu'un burger industriel du commerce !


Pour la recette du pain burger, cliquer ICI

Pour la recette de la sauce barbecue, cliquer ICI

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