CREPES AUX BANANES CARAMELISEES
Une idée de dessert sympa et facile à réaliser, une recette trouvée sur le magazine "Bretons en cuisine".
Pour 6 personnes :
250 ml de pâte à crêpes
6 bananes + 1 pour la décoration
120 g de sucre
100 g de beurre
2 citrons
beurre pour la cuisson des crêpes
Faire chauffer une autre poêle, y verser le sucre en pluie dès qu'elle est chaude, et ajouter le jus d'un citron.
Laisser chauffer sans mélanger, vous pouvez toutefois remuer la poêle.
Pendant ce temps, peler les 6 bananes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Dès que le caramel commence à dorer, ajouter le beurre bien froid en petits dés, mélanger doucement et ajouter les lamelles de bananes, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes, en les retournant régulièrement afin qu'elles soient bien enrobées de caramel.
Dresser les bananes caramélisées à l'assiette sur chaque crêpes, décorer avec la dernière banane découpée en tronçons et citronnées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire