CREPES AUX BANANES CARAMELISEES

 Une idée de dessert sympa et facile à réaliser, une recette trouvée sur le magazine "Bretons en cuisine".


Pour 6 personnes : 


250 ml de pâte à crêpes 

6 bananes + 1 pour la décoration

120 g de sucre

100 g de beurre

2 citrons

beurre pour la cuisson des crêpes 




Préparer la pâte à crêpe en divisant les quantités de la recette par 2, recette de mon blog en cliquant ICI

Réaliser 6 crêpes dans une poêle beurrée, réserver les au chaud sur une assiette posée sur un bain marie.

Faire chauffer une autre poêle, y verser le sucre en pluie dès qu'elle est chaude, et ajouter le jus d'un citron.

Laisser chauffer sans mélanger, vous pouvez toutefois remuer la poêle.

Pendant ce temps, peler les 6 bananes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Dès que le caramel commence à dorer, ajouter le beurre bien froid en petits dés, mélanger doucement et ajouter les lamelles de bananes, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes, en les retournant régulièrement afin qu'elles soient bien enrobées de caramel.

Dresser les bananes caramélisées à l'assiette sur chaque crêpes, décorer avec la dernière banane découpée en tronçons et citronnées.






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